La Commission des arts approuve l’agrandissement de l’espace public à la place Headhouse

De nouvelles structures auvent seront construites aux deux extrémités de la place, avec un éclairage intégré sous le toit pour éclairer l’intérieur. La médiane vers la rue Sud sera agrandie pour inclure des espaces verts, un banc en briques et une station Indego (actuellement, le système de partage de vélos est coincé entre les places de stationnement). Plus près de Lombard Street, la médiane sera agrandie en une place et comprendra un pavillon, un coin salon et des espaces verts supplémentaires. Huit feux supplémentaires à l’échelle des piétons seront installés, en plus des deux existants.

Pour accueillir tout cela, un quart des 40 places de stationnement seront éliminées. Les commissaires se demandaient si un tel acte provoquerait une controverse, car le stationnement est le troisième rail de la politique de la ville de Philadelphie et du design urbain.

Michael Harris, directeur exécutif du district de South Street Headhouse, leur a assuré que les plans avaient été largement élaborés avec des groupes communautaires et des voisins proches. Au fil des ans, de nombreux projets ont été lancés pour éliminer totalement le stationnement de la place, ce qu’il considérait comme une demande déraisonnable. Mais le plan actuel offrait un terrain d’entente.

« La place n’avait pas été touchée depuis 60 ans », a déclaré Harris. « C’est laid, utilitaire, et personne ne l’aime tel qu’il est. Nous avons beaucoup regardé le parking, et aux heures de pointe, il est certainement plein. Mais la majorité du temps, ce n’est pas le cas et il y a beaucoup d’espace. »

Au service de l’idée de transformer la zone en parc et non en parking, le trottoir tamponné autour de la fontaine de la rue Lombard sera agrandi pour donner un plus grand sentiment de sécurité aux enfants qui jouent fréquemment dans et autour d’elle.

Les commissaires se sont également inquiétés de la perspective d’utiliser des pare-chocs de stationnement amovibles pour délimiter les espaces. Harris et son équipe proposent d’utiliser ces outils pour remplacer le trottoir de cinq pieds en ruine qui descend au milieu de la 2e rue (où se trouvent maintenant les kiosques de stationnement). En vertu du nouveau plan, la médiane de cinq pieds serait supprimée, ce qui rendrait tout de niveau trottoir à trottoir. Ensuite, des pare-chocs de stationnement amovibles seraient installés, ce qui leur permettrait d’être retirés lorsque le bloc est utilisé pour des événements spéciaux. Harris a assuré aux commissaires qu’une clé spéciale était nécessaire pour retirer les pare-chocs de stationnement et qu’une altération serait peu probable.

Harris espère que la construction commencera sur la place plus tard ce mois-ci et s’attend à ce que cela prenne cinq à six mois. L’été prochain, une place plus conviviale pour les piétons attendra les résidents et les visiteurs du village Queen.

Les autres éléments approuvés comprennent la conception des nouvelles maisons principales dans le cadre d’une refonte de la station de la 5e rue de Market-Frankford line, l’ajout de la caserne de pompiers historique de Chestnut Hill sur Highland Avenue et l’extension du sentier de la rivière Delaware du casino Sugarhouse au parc Penn Treaty.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.