La Comisión de Arte aprueba la expansión del espacio público en Headhouse Square

Se construirán nuevas estructuras de dosel en ambos extremos de la plaza, con iluminación incrustada bajo el techo para iluminar el interior. La mediana hacia South Street se ampliará para incluir espacios verdes, un banco de ladrillos y una estación Indego (actualmente el sistema de bicicletas compartidas está encajado entre los espacios de estacionamiento). Más cerca de Lombard Street, la mediana se ampliará en una plaza, e incluirá un pabellón, una zona de asientos y un espacio verde adicional. Se instalarán ocho luces adicionales a escala peatonal, además de las dos existentes.

Para acomodar todo esto, se eliminará una cuarta parte de las 40 plazas de aparcamiento. Los comisionados se preguntaron si tal acto provocaría controversia, ya que el estacionamiento es el tercer ferrocarril tanto de la política de la ciudad de Filadelfia como del diseño urbano.

Michael Harris, director ejecutivo del Distrito de South Street Headhouse, les aseguró que los planes se han trabajado extensamente con grupos comunitarios y vecinos cercanos. A lo largo de los años se han lanzado muchos planes para eliminar totalmente el estacionamiento de la plaza, lo que consideró una demanda irrazonable. Pero el plan actual ofrecía un término medio.

» La plaza no había sido tocada en 60 años», dijo Harris. «Es feo, utilitario, y a nadie le gusta como está. Hemos mirado mucho el aparcamiento,y en las horas punta está lleno. Pero la mayoría de las veces no lo es y hay mucho espacio.»

Al servicio de la idea de transformar el área en un parque, no en un estacionamiento, el bordillo con amortiguación alrededor de la fuente de Lombard Street se ampliará para dar una mayor sensación de seguridad a los niños que juegan con frecuencia en y alrededor de ella.

Los comisionados también se preocuparon por la posibilidad de usar parachoques de estacionamiento desmontables para delinear espacios. Harris y su equipo proponen usar estas herramientas para reemplazar el borde de la acera de cinco pies que se derrumba en el centro de la calle 2 (donde ahora se encuentran los quioscos de estacionamiento). Bajo el nuevo plan, la mediana de cinco pies se eliminaría, haciendo que todo estuviera nivelado, bordillo a bordillo. Luego se instalarían parachoques de estacionamiento extraíbles, lo que les permitiría quitarlos cuando el bloque se usa para eventos especiales. Harris aseguró a los comisionados que se requería una llave especial para quitar los parachoques del estacionamiento y que la manipulación sería poco probable.

Harris espera que la construcción comience en la plaza a finales de este mes y espera que tome de cinco a seis meses. El próximo verano, una plaza más peatonal esperará a los residentes y visitantes de Queen Village.

Otros artículos aprobados incluyen el diseño de las nuevas casas principales como parte de una revisión de la estación de la calle 5 de la línea Market-Frankford, la adición a la histórica estación de bomberos de Chestnut Hill en Highland Avenue, y la extensión del sendero del río Delaware desde Sugarhouse Casino hasta Penn Treaty Park.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.